quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Salmão ao molho branco - Minha mais nova invenção

Olás,

Ontem fui pra casa mais cedo. Depois de um delivery às 04:00 da madrugada.

Isto é bom de vez em quando. Foi interessante porque tive como exercitar um momento gourmet!

Eu e minha esposa somos apaixonados por Salmão, e diga-se de passagem fazemos boas receitas com eles.

Mas ontem eu resolvi inovar. Procurei pelos armários os ingredientes que tínhamos para fazer um molho, a idéia era improvisar mesmo.

Bom, eu achei creme de leite, leite de côco, mateiga, cebolinha, cebola, parmesão faixa azul, azeite, nóz moscada, e vinho branco seco.

Então comecei a fazer um molho branco, no começo minha esposa duvidou que fosse ficar bom, mas o resultado surpreendeu. Ficou extremamente saboroso. Veja só:


Pra quem quiser repetir o feito, vai precisar de:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 150ml de leite de côco
  • 100ml de Vinho Branco Seco
  • 1 noz moscada para ralar
  • um pouco de cebolinha picada
  • 1 lata de milho cozido a vapor
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado (faixa zul é melhor)
Para preparar o molho, é simples:

Pique a cebola em pedaços pequenos, derreta a manteiga usando o fogo baixo, e adicione a cebola para fritar até que fique dourada. Em seguida, adicione o milho e cozinhe por uns dois minutos. Adicione o leite de côco e cozinhe até começar a ferver, mantenha a fervura por uns 2 minutos.

Depois disto despeje o creme de leite, misture, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.

Após os 5 minutos, adicione o vinho branco e o queijo ralado. Adicione sal a gosto, misture e deixe ferver por mais 3 a 4 minutos.

Para preparar o salmão:

Utilize cerca de 3 pedaços médios, disponha-os em uma assadeira de vidro. Despeje um pouco de azeite sobre os pedaços do filé e em seguida coloque o sal sobre o peixe, conforme seu gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°, deixe-o assar por 20 minutos, aproximadamente até que esteja levemente dourado.

Depois de assado, sirva conforme preferir, no prato ou na travessa, colocando o molho por cima do peixe.

Rale um pouco de Noz moscada sobre o molho e o peixe, pois além de dar um sabor diferenciado ainda serve como decoração ao prato.

Bom apetite!

[]'s
Leandro

4 comentários:

Anônimo disse...

O Salmão ficou divino! Maravilhoso! O melhor que eu já comi!
Te amo!
bjos
Thais

Francisco disse...

Eu duvido ficou bom.
Faz de novo para eu ver :P

abs

Chico

Aline disse...

Nossaaa
além de atualizar o blog o cunhado tá postando receita???
Minha nossa...
O que o casamento não faz com as pessoas né?
Que medo!
:P
Bjs
Aline

Anônimo disse...

haha esse meu cunhado e muito bom na cozinha!!!

beijos
Talita